Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Определены европейские страны, путешествовать в которые россияне стали реже

© Flickr / bisonluxВид на вечерний Люксембург
Вид на вечерний Люксембург
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Россияне стали реже покупать авиабилеты в Молдавию, Люксембург, Литву и Эстонию, сообщает Aviasales.
Эксперты сервиса проанализировали бронирования авиабилетов в европейские страны за первые четыре месяца 2019 года и сравнили эти данные с показателями за аналогичный период прошлого года, чтобы определить маршруты, теряющие популярность.
Самый заметный спад интереса — к поездкам в Молдавию. За год количество бронирований авиабилетов туда сократилось на 8%. При этом средний чек на перелеты увеличился на 28%, до 9620 рублей.
На 7% уменьшился спрос на авиабилеты в Люксембург. Так как прямого сообщения между Россией и Люксембургом нет, путешественникам приходится летать с пересадками, например в Варшаве, Стамбуле и Париже. За год стоимость таких билетов выросла на 20% и составляет в среднем 24 034 рубля.
Также туристы стали реже интересоваться поездками в Литву. Количество бронирований авиабилетов снизилось на 5%, а средний чек увеличился на 18%, до 13 357 рублей.
Города мира. Париж
Названы десять достопримечательностей Европы, разочаровывающих туристов
Спрос на авиапутешествия в Эстонию сократился на 2%, билеты из России подорожали в среднем на 16%, до 15 491 рубля.
Также эксперты выделяют страны, спрос на перелеты в которые остался на прежнем уровне. Так, продажи авиабилетов из России в Грецию, Данию и на Украину почти не увеличились. Однако цены на перелеты в Грецию выросли на 7%, до 16 127 рублей, в Данию — на 5,5%, до 15 512 рублей, а на Украину — на 2%, до 12 290 рублей.
Замок Бран
Джульетта на этом балконе не стояла. Семь фальшивых достопримечательностей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Она что, воевала?" В Британии высмеяли главную рождественскую елкуМинцифры: сертификаты переболевших COVID-19 переоформят на "Госуслугах"В Белоруссии возмутились санкциями ЕС и Великобритании против журналистовВ Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстникомДед Мороз рассказал, до какого возраста можно верить в чудесаВТО снизит издержки бизнеса стран-участниц Рогозин сообщил подробности маневра по уклонению МКС от космического мусораБританские ученые заявили об эффективности шести вакцин от COVID-19Запланированный на пятницу рейс для мигрантов из Минска в Багдад отменилиВ США назвали главное оружие для противостояния с РоссиейДед Мороз рассказал, чем любит заниматься в свободное времяНа Чукотке детям разрешили посещать массовые мероприятияЭксперт прокомментировал позицию Норвегии по войскам НАТО у границ РоссииДед Мороз рассказал, где проводит отпускВ Якутии смягчили ограничения по COVID-19В Волжском задержали похитителей, требовавших с жертв 28 миллионов рублей В Москве новогодние утренники в школах и детсадах пройдут без родителейВ Пермском крае осудили сбытчиков фальшивых купюрДед Мороз рассказал о своем рационе питанияGoogle отложил возращение сотрудников в офис из-за омикрон-штамма