Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Алексей Михеев. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал ситуацию со строительством храма святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге.
По словам Илариона, "количество противников возведения храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства - многие десятки тысяч". Он отметил, что оценить реальное соотношение между противниками и сторонниками строительства храма поможет опрос, который ранее предложил провести президент Владимир Путин.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Соловьев рассказал о "проклятии" Екатеринбурга и "наследниках бесов"
"А чтобы в целом увидеть соотношение сил, стоит посетить Екатеринбург в "царские дни" (16-17 июля) и посмотреть, сколько людей пройдут пешком 20-километровый путь от места убийства к месту предполагаемого захоронения царской семьи", - приводит слова Илариона Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.
Иларион подчеркнул, что в прошлом году в мероприятии приняли участие более ста тысяч человек.
"Ни одна сила, оппозиционная церкви, не наберет и десятой части этого количества на свои протестные акции", - отметил он.
Митрополит Волоколамский также выразил сожаление из-за "проявления насилия" на площадке строительства. Иларион подчеркнул, что церковь "всегда выступает за мир и согласие в обществе", а также многое делает для консолидации людей.
"Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею проектов", - резюмировал Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Протесты из-за строительства

Во вторник прошла акция протеста против строительства храма. По данным областного главка МВД, против 26 участников составили протоколы о мелком хулиганстве, еще троих активистов привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду прошла очередная акция, в ходе которой правоохранители задержали 70 человек.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Кремль назвал действия полиции на протестах в Екатеринбурге оправданными
Президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте одного из городских скверов. Глава государства отметил, что необходимо учитывать мнение населения города. Руководитель фонда святой Екатерины, который выступает инициатором проекта, в четверг сообщил РИА Новости, что подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подтвердил это. Кроме того, свердловские власти пообещали 20 мая опубликовать список новых возможных площадок для возведения храма.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Глас народа: почему гражданское общество в России победило?В Екатеринбурге приостановили строительство храма до проведения опроса горожан. А итоги финала телешоу "Голос.Дети" аннулированы. Как связаны эти истории? Они показывают зрелость гражданского общества, которое хочет справедливости.
Популярные комментарии
А почему бы не восстановить церкви в деревнях. наверно не прибыльно дело и почему нельзя налогами обложить храмы. а вырученные дёньги отправить на лечение больных детей. а то куда не глянь поп на престижном авто ездит.
18 мая, 21:14
Вот именно-почему не построить храм в другом месте ,но не в сквере в центре города? Наверно потому, что кому то мало обогощенния на вере людей. Православный человек всегда за строительство храма. И неважно что храм будет вместо сквера или городского бассейна. Сегодня сквер, завтра детсад, послезавтра школа или больница. А кто будет против стройки, те все безбожники. Да. И пора РЦП новый проект по возрождению инквизиции провести. Смотришь, и безбожников меньше станет. И опросы проводить ненадо. И строй хоть "катушку хоть корыто"
18 мая, 21:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала