Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц предложил президенту Австрии провести новые парламентские выборы

Канцлер Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
ВЕНА, 18 мая - РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц в субботу заявил, что предложил федеральному президенту страны Александеру Ван дер Беллену провести в стране новые парламентские выборы после скандала вокруг видеозаписи с экс-вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе.
Ранее Хайнц-Кристиан Штрахе объявил об отставке с поста вице-канцлера Австрии и председателя Австрийской партии свободы (АПС), входившей в правительственную коалицию вместе с Австрийской народной партией во главе с Курцем.
Вице-канцлер Австрии и председатель Партии свободы ФПО Хайнц-Кристиан Штрахе на пресс-конференций в Вене. 18 мая 2019
Вице-канцлер Австрии объяснил скандальное видео с его участием
"Сегодня я предложил федеральному президенту провести досрочные новые выборы в Австрии, при этом в максимально быстрые сроки", - заявил Курц журналистам на пресс-конференции.
Он отметил, что его цель - работать для Австрии, используя свой политический подход, свой курс и поддержку большинства населения.
"Но я думаю, что сейчас это ни с кем невозможно. АПС не может этого, социал-демократия содержательно не разделяет мои подходы, а маленькие партии слишком маленькие, чтобы получить достаточно поддержки", - сказал Курц.
В субботу Хайнц-Кристиан Штрахе на фоне скандала с видеозаписью объявил об отставке с поста вице-канцлера Австрии и председателя Австрийской партии свободы, входившей в правительственную коалицию вместе с Австрийской народной партией во главе с Курцем.
Ранее Spiegel и Sueddeutsche Zeitung сообщили со ссылкой на попавшую в их распоряжение видеозапись, что Штрахе в 2017 году обсуждал с некоей женщиной возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung, чтобы получить помощь на предстоящих парламентских выборах.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Курц не намерен работать с вице-канцлером после скандального видео
Кроме того, издания отмечали, что на встрече обсуждались и другие сделки, заключив которые собеседница Штрахе могла якобы получить доступ к государственным контрактам в обмен на помощь Австрийской партии свободы (АПС), лидером которой является Штрахе. Верховная прокуратура Австрии заявила, что проверит эту видеозапись.
На пресс-конференции в субботу Штрахе заявил, что эта беседа состоялась летом 2017 года. По его словам, предположительно гражданка Латвии рассказала, что хочет с дочерью переехать в Вену, осесть в Австрии и вложить инвестиции. Штрахе отметил, что после этого он больше никогда не виделся с этой женщиной, никто в партии также не вступал с ней в контакт, и партия не получала от неё взносов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала