Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Екатеринбургская епархия проведет презентацию проекта храма на месте сквера

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая – РИА Новости. Екатеринбургская епархия планирует провести широкомасштабную презентацию проекта храма святой Екатерины, который планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга, для доведения до горожан достоверной информации о проекте.
В четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте одного из городских скверов, поскольку необходимо учесть мнение местных жителей.
Путин прокомментировал ситуацию вокруг храма в Екатеринбурге
Путин прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге
Руководитель фонда святой Екатерины, который выступает инициатором проекта, в четверг сообщил РИА Новости, что подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса. Мэрия подтвердила это, уточнив, что будут проведены два независимых друг от друга опроса для определения мнения жителей по поводу строительства храма. В субботу после встречи с инициативной группой по защите сквера глава города Александр Высокинский заявил, что обсудит с депутатами гордумы возможность проведения референдума.
"Надеемся, что те доводы, которые, в том числе, в ближайшее время будут представлены в ходе широкомасштабной презентации, так же, как и данные по благоустройству набережной до Макаровского моста, позволят горожанам получить достоверную информацию о проекте, и жители Екатеринбурга поддержат через опрос то самое место на Октябрьской площади, потому что это место приближает начало строительства храма святой Екатерины", – приводятся слова руководителя информационного отдела Екатеринбургской епархии Максима Миняйло на сайте епархии.
Сотрудники полиции и протестующие в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Власти Екатеринбурга предложат список мест для строительства храма
Священнослужитель отметил, что проект храма не предусматривает снос сквера, предполагается благоустроить территорию и пересадить зеленые насаждения. Отмечается, что в презентации проекта также должны участвовать члены градостроительного совета при главе региона, принимавшие решение о месте строительства и облике храма.
"Любой перенос на другое место ставит не только под некоторое сомнение саму возможность этой стройки, но, в том числе, и в связи с приближающимся юбилеем нашего города может сделать постройку этого храма невозможной и несвоевременной", – уточнил Миняйло.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге обсудят возможность референдума по строительству храма
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек. Всего, по информации полиции, протоколы о правонарушениях составлены против 98 участников протестов.
Популярные комментарии
А почему епархия так упрямо уверена что горожане поддержат строительство...или что до Бога высоко а до царя далеко
18 мая, 20:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала