Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019

Палестинские активисты проведут альтернативное Евровидение

© AFP 2019 / Mahmud HamsПалестинские музыканты выступают в Секторе Газа с призывом бойкотировать проходящий в Израиле конкурс "Евровидение"
Палестинские музыканты выступают в Секторе Газа с призывом бойкотировать проходящий в Израиле конкурс Евровидение
Палестинские музыканты выступают в Секторе Газа с призывом бойкотировать проходящий в Израиле конкурс "Евровидение"
ГАЗА, 18 мая - РИА Новости. Палестинцы и зарубежные активисты, поддерживающие их борьбу за независимость, готовят музыкальное представление как альтернативу проходящему в Израиле "Евровидению", которое они критикуют за игнорирование проблемы оккупации.
Организаторы действа под названием Globalvision собираются дать концерты на нескольких площадках по всему миру и транслировать их в интернете одновременно с финалом "Евровидения", который будет проходить в субботу вечером в Тель-Авиве.
Певец Сергей Лазарев после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019.
Как Евровидение стало политическим конкурсом
"Музыка учит нас сострадать друг другу в то время, как власть и страх говорят нам не обращать внимания. Но в этом году "Евровидение" используется для того, чтобы заставить нас забыть о палестинской проблеме", - сказано в ролике, который подготовили организаторы альтернативного конкурса.
"Восемнадцатого мая не смотрите "Евровидение", смотрите Globalvision - онлайн-трансляцию выступлений невероятных палестинских талантов при поддержке израильских и международных артистов", - призывают они.
"Вживую" мероприятия Globalvision, как ожидается, пройдут в палестинском городе Рамаллахе, израильской Хайфе, где живет много арабов, в Лондоне и Дублине - столицах Великобритании и Ирландии. Для альтернативного конкурса его организаторы переделали девиз нынешнего "Евровидения" - "Дерзни мечтать", добавив к нему слово "вместе".
Протесты против проведения "Евровидения" в Израиле, оккупирующем палестинские территории Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, поддерживающего блокаду сектора Газа, проходили и в самом Тель-Авиве. В минувшее воскресенье около полутора десятков пропалестинских активистов с завязанными глазами стояли на коленях у входа для журналистов, аккредитованных освещать "оранжевую дорожку" - торжественное открытие конкурса.
Певец Сергей Лазарев (Россия) после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019
Google предсказал победителей "Евровидения" на основе запросов
Популярные комментарии
Да всем понятно, что Хамас использует любые возможности для пропагандистской войны. Они же никогда не изменят своей программы насилия - головы не настроены на переговоры и мир. Это не соответствует их цели.
18 мая, 21:44
Прекрасная возможность российским антисемитам поехать и поддержать протест палестинцев на деле, а не оставляя антиизраильские комментарии на форуме.
18 мая, 17:41
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала