Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе, пишут СМИ

© U.S. Navy / Seaman Dan SnowАвианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Суэцком канале
Авианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Суэцком канале
Авианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Суэцком канале. Архивное фото
ДОХА, 18 мая — РИА Новости. Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива разрешили США разместить войска на их территории и корабли — в их территориальных водах, сообщила общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на высокопоставленные источники.
Отмечается, что согласие дано "исходя из двусторонних соглашений между США и арабскими странами Персидского залива", чтобы предостеречь Иран от попытки военной эскалации и нападения на страны Залива или интересы США в регионе.
Корпус стражей исламской революции в Тегеране
Из гвардейцев в террористы. США подставили своих военных на Ближнем Востоке
Кроме того, арабские дипломатические источники сообщили изданию, что сейчас несколько арабских стран ведут переговоры о созыве встречи в ограниченном составе во время саммита исламских государств в Мекке, который пройдет в конце мая.
Напряженность в отношениях между США и Ираном возросла после того, как Тегеран заявил о намерении прекратить выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке, а Вашингтон пообещал ответить силой на угрозы его интересам на Ближнем Востоке. В последнее время Штаты усилили военное присутствие в регионе — отправили туда зенитно-ракетный комплекс Patriot и стратегическую авиацию, а в район Персидского залива стянули как минимум семь кораблей.
При этом Дональд Трамп заявлял журналистам, что надеется избежать войны с Ираном, а аятолла Али Хаменеи — что Тегеран не намерен воевать с США, но продолжит сопротивление.
Популярные комментарии
Все военные операции США на Ближнем Востоке проводятся не только с согласия их союзников (Богатейших государств Персидского залива) но и на их деньги. Штаты всегда были прогматичны а в вопросах политики особенно. Все что амеры потратят на сдерживание Ирана или войну с ним арабские шейхи им компенсируют. Иран действительно распоясолся его политика это угроза стабильности всему региону. Иран это единственное государство которое провозгласило своей целью уничтождение другого государства Израиль. Если честно вобще не понятно зачем проводить политику которая настраивает всех против тебя. Если только ради понтов политической верхушки.
18 мая, 21:01
Ну теперь Иран обязательно "нападёт" , иначе чего в пустую войска гонять.
18 мая, 18:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала