Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия планирует отправить в космос семь научных миссий

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Индийская организация космических исследований (ISRO) в ближайшие десять лет планирует отправить семь космических миссий для изучения Солнечной системы и пространства за ее пределами, пишет газета Times of India со ссылкой на главу ISRO.
"Миссии Aditya L1 и Xposat уже намечены. Остальные (миссии - ред) сейчас проходят стадии планирования", - заявил глава ISRO Кайласавадиву Сиван, выступая перед школьниками в Шрихарикоте.
Пуск индийской крылатой ракеты Nirbhay
Эксперт о сбитом Индией спутнике: это действительно серьезное событиеИндия успешно сбила спутник на околоземной орбите, сообщил в телеобращении премьер-министр страны Нарендра Моди. В эфире радио Sputnik руководитель Института космической политики Иван Моисеев оценил это событие.
По данным издания, в 2020 году ISPO собирается отправить в космос автоматическую станцию Xposat для изучения космической радиации. В 2021 году планируется запуск Aditya L1 для исследования Солнца.
Далее Индия планирует отправиться к соседним с Землей планетам: в 2022 году начнется вторая миссия Индии Mars Orbiter Mission-2, в 2023 году индийский космический аппарат отправится к Венере.
Также в 2024 году к Луне отправится автоматическая экспедиция "Чандраян-3". В настоящее время ISRO ведет подготовку к отправке к Луне автоматической экспедиции "Чандраян-2" с небольшим луноходом на борту, запуск которой уже неоднократно переносился. По последним данным, запуск "Чандраян-2" состоится в июле 2019 года, пишет издание.
Завершит череду запланированных миссий в 2028 году отправка экспедиции Exowords, целью которой станет изучение космоса за пределами нашей Солнечной системы.
Эксперт усомнился в целесообразности создания Индией космического оружия
Индия развивает собственную космическую программу с 1947 года, когда получила независимость. Работа ведется под руководством правительственного департамента космических исследований. Непосредственная организация работ по координации деятельности различных организаций и фирм в рамках космической программы, а также по созданию ракетно-космической техники возложена на ISRO (до 1969 года - Индийский национальный комитет космических исследований).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала