Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин отреагировал на заявление КМСЕ об участии стран в работе ПАСЕ

CC BY 2.0 / Council of Europe / Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы . Архивное фото
МОСКВА, 18 мая – РИА Новости. Решение о подаче заявки на участие России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет принято исходя из интересов граждан и страны, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
В пятницу Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), встреча которого проходит в Хельсинки, выпустил заявление, в котором говорится, что все страны СЕ должны иметь право на равноправное участие в КМСЕ и в ПАСЕ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время встречи на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности
Глава МИД Германии заявил о договоренности с Россией о членстве в ПАСЕ
"Лишение права голоса национальной делегации, дискриминационный принцип, по которому строится работа в ПАСЕ, не могут нас оставить равнодушными. И решение (о подаче заявки в ПАСЕ) принимать мы будем исходя из интересов наших граждан и нашей страны", - сказал Володин журналистам.
Спикер нижней палаты подчеркнул, что решение, принятое Комитетом министров Совета Европы, правильное, оно основано на уставе Совета Европы, где закреплен принцип равенства 47 стран-участниц СЕ.
"Эта норма была нарушена ПАСЕ, в результате чего делегация Российской Федерации была лишена права голоса, что является прямым нарушением устава СЕ. Теперь необходимо дождаться реакции ПАСЕ на решение Комитета министров СЕ, в любом случае Парламентская ассамблея должна внести изменения в свой регламент, закрепив в нем норму о равенстве всех национальных делегаций, либо делегировать Комитету министров полномочия по этому вопросу. Это и следует из решения, принятого в Хельсинки", - отметил парламентарий.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
"Шантажисты получат свое". Политолог о демарше главы МИД Украины в СЕВ Совфеде прокомментировали демарш главы МИД Украины Павла Климкина перед заседанием Совета Европы. В эфире радио Sputnik лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот высказал свое мнение по этому вопросу, отметив, что шантажировать европейцев у Киева уже не получается.
Володин добавил, что Госдума будет изучать решение Комитета министров, реакцию ПАСЕ на него.
"Национальная делегация РФ в ПАСЕ формируется с учетом мнения всех фракций Государственной Думы ,и мы будем обсуждать с ними дальнейшие действия, изучим все риски при принятии решения, чтобы в ПАСЕ не возникло больше ситуации, аналогичной той, которая произошла ранее. И только после этого будем направлять заявку на участие. У нас есть время", - завершил он.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Всё правильно. И думаю что не ошибусь, если выскажу мнение, что большинству наших граждан это ПАСЕ как собаке 5 нога. Вот только что то мне подсказывает, что именно мнение наших граждан, глубоко до лампочки, при принятие решения о возвращении в ПАСЕ.
18 мая, 13:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала