Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Toyota раскритиковала заявления США об угрозе национальной безопасности

© AP Photo / Shizuo KambayashiЛоготип компании Toyota
Логотип компании Toyota
Логотип компании Toyota. Архивное фото
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. после заявления Белого дома о том, что импорт автомобилей в США в нынешнем состоянии угрожает национальной безопасности страны, отметил, что внес значительный вклад в американскую экономику.
"Практически у каждого американца есть история, связанная с Toyota, и мы очень горды тем фактом, что более 36 миллионов автомобилей Toyota и Lexus сегодня ездят по американским дорогам. Наша деятельность и наши сотрудники внесли значительный вклад в американский образ жизни и американскую экономику, и мы не являемся угрозой национальной безопасности", - говорится в заявлении.
Открытие завода по производству легковых автомобилей Mercedes
Почему во всем мире закрываются автозаводы
Компания подчеркнула, что "сегодняшнее объявление посылает Toyota сигнал о том, что наши инвестиции не приветствуются и вклад каждого нашего сотрудника в разных районах США не ценится". Корпорация выразила надежду на то, что торговые вопросы удастся быстро решить в ходе грядущих переговоров.
Президент США Дональд Трамп ранее принял решение отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Он поручил торговому представительству США вести переговоры с Евросоюзом, Японией и другими странами и "предоставить отчет о прогрессе таких переговоров в течение 180 дней".
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп допустил заключение торгового соглашения с Японией до конца мая
Как говорилось в заявлении Белого дома, министр торговли Уилбур Росс сообщил Трампу, что импорт автомобилей и деталей к ним "в таких количествах и при таких обстоятельствах угрожает национальной безопасности США".
Toyota Motor Corporation - крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала