Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Колумбии бывшего повстанца задержали сразу после выхода из тюрьмы

МЕХИКО, 18 мая – РИА Новости. Известный бывший повстанец Хесус Сантрич был задержан в пятницу сразу после выхода из тюрьмы, где он находился по подозрению в причастности к перевозке кокаина.
Как сообщает портал Tiempo, несмотря на решение специального суда по достижению мира в стране об освобождении Сантрича, против него до этого уже был выдан другой ордер на арест. Верховный суд Колумбии решил, что экстрадиция в США в отношении Сантрича применяться не будет, однако следствие по делу о наркотрафике продолжается и должно расследоваться в Колумбии.
В момент задержания Сантрич находился в инвалидном кресле.
У здания кадетской школы полиции в Боготе, где произошел взрыв
Колумбия вновь активирует ордера на арест повстанцев АНО
Бывший повстанец из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), а затем один из руководителей их политической партии и почти член палаты представителей парламента (должен был стать им с 20 июля 2018 года) был задержан первый раз в апреле прошлого года по подозрению в организации поставок 10 тонн кокаина в США. Обвинения Сантричу были предъявлены за действия уже после подписания мирных соглашений с властями страны, а именно за период с июня 2017 по апрель 2018 года. За это время, считает прокуратура, Сантричу удалось договориться о переброске в США 10 тонн кокаина по цене всего 15 миллионов долларов. При этом стоимость такой партии уже в Нью-Йорке составляет порядка 320 миллионов долларов.
РВСК были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение "Новой Колумбии" - общества социальной справедливости и равенства. В рядах группировки состоят до 20 тысяч бойцов. Власти и повстанцы долгое время вели переговоры о мире, которые закончились подписанием мирного соглашения. В 2017 году на основе бывших повстанческих сил РВСК была официально создана политическая партия "Общая революционная альтернативная сила".
До 2013 года Сантрич занимал пост официального представителя РВСК. Затем он активно участвовал в мирных переговорах с властями.
Полиция Колумбии
В Колумбии из рук похитителей освободили племянницу Гарсии Маркеса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала