Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Северная Осетия - Алания

Фадеев: ОП РФ будет содействовать Северной Осетии в реализации турпроектов

© Фото : предоставлено Илией ВоскресенскимСеверная Осетия
Северная Осетия
ВЛАДИКАВКАЗ, 17 мая – РИА Новости. Общественная палата РФ будет оказывать необходимое содействие Северной Осетии в реализации проектов в области туризма и рекреации, сообщил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев в рамках организованного палатой форума "Сообщество", который проходит 16-17 мая в республике.
"Северная Осетия не случайно стала главной площадкой форума "Сообщество": развитие туризма в республике имеет большой потенциал, и на сегодняшний день региональная власть уделяет этому большое внимание. Здесь большое количество достопримечательностей мирового уровня. И по итогам форума Общественная палата будет стараться внести свой вклад в развитие туризма Северной Осетии", - привели слова Фадеева на встрече с главой РСА-Алания Вячеславом Битаровым в пресс-службе руководителя республики.
Горы Северной Осетии
На Северном Кавказе создадут безопасную среду для туристов
Туризм на Северном Кавказе, разработка и продвижение инвестиционных программ, направленных на его развитие в РСО-Алании, стали главными темами пленарной сессии форума, которая прошла под председательством Фадеева.
Как отметил, выступая на форуме, глава Северной Осетии, дальнейшее развитие курортной сферы, внутрироссийского и международного туризма – приоритетная задача для региона.
"Задачи по развитию туристической сферы в нашей республике планомерно решаются. Недавно в федеральное Агентство по туризму внесены все необходимые документы для участия проекта "Горная Дигория" в федеральной программе. Это позволит получить средства на строительство автомобильной дороги к туристическим объектам, которые уже функционируют, а также привлечь дополнительные инвестиции в развитие как существующих объектов, так и в создание новых. Самая важная задача на сегодняшний день - реализация проекта по строительству туристско-рекреационного комплекса "Мамисон", - привели в пресс-службе слова Битарова на сессии.
Горы в Северной Осетии
Правительство предлагает создать туристскую зону в Северной Осетии
Он отметил, что министерством по делам Северного Кавказа выделены необходимые средства на разработку проекта "Мамисона". "Руководство республики совместно с федеральными органами ведет активную работу над тем, чтобы проект состоялся. Это позволит увеличить общий туристский поток в нашу республику", - сказал Битаров.
Как сообщил в ходе форума глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, Северная Осетия своевременно и в полном объеме осваивает финансовые средства, выделяемые в рамках ФЦП.
По его словам, профильным ведомством часто проводится мониторинг исполнения ФЦП, по результатам которого удается выявить нарушения в некоторых регионах, при этом ни одного такого факта по спорту, туризму и молодёжной политике в РСО-Алания не было зафиксировано.
Северная Осетия
Республика Северная Осетия-Алания
"Северная Осетия характеризуется самой высокой финансовой дисциплиной. Это значимый фактор в пользу того, чтобы говорить о развитии внутреннего туризма с точки зрения безопасности, географии и культуры. Конечно, регион имеет большие шансы на выделение и финансирование ряда спортивных объектов, тем более знаю, что в ведомство поступили запросы и заявки на их строительство. Мы поддержим Вячеслава Битарова лично и всех, кто в этом направлении работает", - цитируются в сообщении слова Дегтярёва.
Другие новости региона читайте здесь>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала