Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Канада подтвердили, что договорились по пошлинам на алюминий

ВАШИНГТОН, 17 мар - РИА Новости. Власти Канады и США в совместном заявлении официально подтвердили достижение договоренностей о снятии в течение 48 часов американских пошлин на поставки стали и алюминия из Канады.
Канада в ответ согласилась снять ответные пошлины на некоторые товары из США.
Сталелитейное производство
США вдвое снизили пошлины на турецкую сталь
"После обстоятельных обсуждений вопроса торговли сталью и алюминием… Соединенные Штаты и Канада пришли к следующему пониманию: исключить не позднее, чем через два дня… все тарифы, введенные Соединенными Штатами в соответствии с разделом 232 на импорт алюминиевой и стальной продукции из Канады", - говорится в заявлении.
"Все тарифы, введенные Канадой в ответ на действия… Соединенных Штатов, (тоже отменяются)", - говорится в заявлении.
Кроме того, "Соединенные Штаты и Канада договорились прекратить все незавершенные судебные разбирательства между ними во Всемирной торговой организации" по вопросу этих пошлин. Также страны договорились установить согласованный процесс мониторинга торговли алюминием и сталью между ними как в вопросе поставок из третьих стран, так и роста объема поставок, дабы они не повредили равновесию на рынке.
Грузовые контейнеры с товарами из Китая в порту Окленда, США
Трамп назвал "простой способ" избежать повышения пошлин на товары
В пятницу газета Washington Post сообщила, что США отменят в течение 48 часов пошлины на сталь и алюминий из Канады. Агентство Блумберг ранее сообщило, что это решение может подготовить почву для ратификации соглашения между Штатами, Мексикой и Канадой (USMCA).
Трамп, выступая в пятницу, выразил надежду, что разрешение вопроса по торговле алюминием с Канадой приведет к росту торговли с ней, и призвал конгресс к скорейшей ратификации USMCA. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что достижение этих договоренностей – "потрясающая новость". Он также добавил, что это был один из самых существенных барьеров для ратификации USMCA.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Трюдо обсудил с Трампом освобождение задержанных в Китае канадцев
Лидеры США, Мексики и Канады в конце ноября в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе подписали новое торговое соглашение USMCA. Соглашение определяет параметры крупнейшего межгосударственного торгового блока и пришло на смену Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Соглашение было перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию Трампа. Документ должен быть ратифицирован парламентами трех стран, включая американский конгресс.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала