Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД назвал "ущербной линией" введение новых американских санкций

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Введение новых санкций США, в том числе против спецотряда "Терек" и пятерых россиян - ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупика, говорится в комментарии МИД России.
Ведомство обратило внимание на то, что этот "враждебный шаг" американцы предприняли всего через два дня после визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступает в Государственном театрально-концертном зале Грозного на праздновании Дня чеченского языка в Грозном
Кадыров прокомментировал внесение отряда "Терек" в санкционный список США
"Там будто спешат свести на нет позитивную тональность состоявшихся переговоров и самим себе доказать собственную антироссийскую заряженность", - говорится в заявлении.

Новые санкции США

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции против специального отряда "Терек" и пяти российских граждан, в том числе командира "Терека" Абузайда Висмурадова, двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елены Трикули, бывшего начальника исправительной колонии номер 7 Сергея Коссиева и Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к убийству политика.
В декабре 2012 года США приняли "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", предусматривающий санкции против россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека. В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".
Росгвардия
Cанкции не скажутся на эффективности спецназа "Терек", заявили в Росгвардии
Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская тишина", пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс в России и за рубежом.
Согласно "акту Магнитского", США вносят в санкционный список иностранных физлиц и организации, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушению прав человека и коррупции.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что санкции США против "Терека" требуют применения принципа взаимности и ответа на деструктивные меры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала