Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Небензя: ВОЗ отказалась сообщать данные о разрушенных медобъектах в Идлибе

© AFP 2019 / Omar Haj KadourПанорама селения Кансфра в провинции Идлиб, Сирия. 8 мая 2019
Панорама селения Кансфра в провинции Идлиб, Сирия. 8 мая 2019
ООН, 17 мая - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась сообщать России, какие медицинские учреждения были разрушены в ходе последних недель обстрелов и авианалетов в сирийском Идлибе, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
"Мы тоже задавали этот вопрос представителям Всемирной организации здравоохранения с просьбой сообщить о той медицинской инфраструктуре, которая была разрушена (в ходе авиаударов в Сирии), и выдать источники информации, которые им об этом сообщили. Нам было в этом категорически отказано", - сказал Небензя в пятницу в ходе Совбеза по гуманитарной ситуации в регионе.
Беженцы покидают захваченный террористами сирийский Идлиб
Эксперт рассказал, что стоит за готовящейся провокацией в ИдлибеВ Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе. В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал ситуацию.
Он добавил, что отказ был объяснен тем, "что это может быть небезопасно для тех людей, которые эту информацию предоставили".
Террористы за последнюю неделю увеличили количество обстрелов поселений на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Отряды боевиков предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции сирийской армии. Правительственные войска и ВВС САР в свою очередь увеличили интенсивность ударов по террористам в Идлибе. Бомбардировкам подвергаются склады, огневые позиции и передовые наблюдательные пункты террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала