Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин рассказал о поддержке регионального ТВ в цифровом формате на ОТР

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. "Общественное телевидение России" в целях поддержки местного вещания в цифровом формате предоставит по пять часов эфира каждый день региональному телевидению, заявил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.
"Часть своего эфира региональным телевизионщикам предоставит "Общественное телевидение России". Канал выделяет пять часов в день - три часа утром и два часа вечером для того, чтобы в каждом регионе на его частоте мог вещать местный региональный канал, показывая местные новости, местные передачи, которые рассказывают как раз о событиях и проблемах в регионах", - заявил Волин в интервью телеканалу "Россия-24".
Инженер в аппаратной Тульского областного радиотелевизионного передающего центра
В России продлили срок перехода на цифровое телевидение
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодняшний день 28 регионов уже перешли на "цифру ". Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога".
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала