Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Мадагаскаре четыре человека умерли от отравления мясом черепахи

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Не менее 57 человек отравились мясом черепахи, еще четверо умерли от отравления на западе Мадагаскара, сообщает африканское отделение радио RFI со ссылкой на местную жандармерию.
Уточняется, что 8 мая погибли два ребенка – 10 и 11 месяцев, а также два пожилых человека в конце прошлой недели. Семеро до сих пор находятся в больнице.
"Морская черепаха, которую (нелегально – ред.) употребляют в пищу, является охраняемым видом на грани исчезновения", - передает радиостанция слова подполковника жандармерии мадагаскарского региона Менабе Маки Диожена.
Рыбака, который продавал черепашье мясо, взяли под стражу за незаконную охоту и продажу. Уточняется, что рыбак тоже заболел, так как ел мясо.
По данным жандармерии, отравление такого типа впервые наблюдается в этом районе, хотя употребление в пищу черепашьего мяса там является обычным делом. Было начато расследование.
Кожистая черепаха
На Галапагосах нашли считавшуюся вымершей сто лет назад гигантскую черепаху
Радиостанция также отмечает, что в жаркое время года, а именно с ноября по март, употребление черепашьего мяса и 24 видов рыб может привести к летальному исходу. Эти животные питаются очень токсичными водорослями, поэтому их мясо может содержать в себе отравляющие вещества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала