Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать избитого в британской школе латышского мальчика: расизм тут ни при чем

ЛОНДОН, 17 мая – РИА Новости, Мария Табак. Мать избитого в школе Hillside High School в городе Бутл на севере Англии мальчика-латыша Эдуарда Пургайлиса Ольга Смелевича в беседе с РИА Новости заявила, что, вопреки сообщениям СМИ, ссора подростков никак не связана с происхождением ее сына.
Ранее газета Liverpool Echo сообщила, что 12-летнему Эдуарду Пургайлису во время обеденного перерыва школьник постарше нанес несколько ударов по голове, после чего Эдуард упал, но побои не прекратились и после этого. По словам Эдуарда, которые приводит издание, другие школьники, собравшиеся посмотреть на драку, кричали: "Убирайся в Россию".
Часовая башня Биг-Бен в Лондоне
В Британии школьника из Латвии избили под крики "Поезжай обратно в Россию!"
"Автор не получил моего разрешения на публикацию. Мы поговорили с ним, он дал какие-то советы, куда обратиться, но это не значит, что можно было публиковать. Он добавил отсебятины, я с ним вчера ругалась из-за этого. Да, Эдуарда побили, да, он был в больнице. Не первый раз в школе проблемы: были когда-то проблемы по поводу расизма, все эти "уезжай обратно в свою Россию", а потом, когда там узнали, что он латыш, стали "отправлять" его в Латвию. Но в этой конкретной ситуации этого не было, они просто подрались на совершенно другую тему. Так получилось, что тот мальчик свои силы не рассчитал и получилось так", - сказала Смелевича.
РИА Новости пока не располагает комментарием Liverpool Echo.
Смелевича рассказала, что после инцидента подала заявление в полицию. Правоохранительные органы предложили ей два варианта: возбудить уголовное дело и обращаться в суд, либо оставить вопрос на усмотрение школы и социальных служб. Смелевича выбрала второй путь.
Улица Пилс и Церковь Скорбящей Богоматери в Риге, Латвия
"Вы никто и ничто". Как прибалты становятся бесправными рабами в Евросоюзе
"Эдик ходит в школу, пока учится в отдельном кабинете, с 9-10 другими детьми, все нормально, никаких происшествий, одноклассники очень за него переживали. Сам он нормально, есть ссадины, царапины, синяки, голова побаливает, но ничего такого страшного нет", - рассказала она.
По ее сведениям, мальчика, побившего ее сына, исключили из школы. Администратор учебного заведения ранее в беседе с РИА Новости заявила, что "вопрос был решен в соответствии с политикой школы".
"Я спрашивала вчера директора, какие меры будут приниматься. Она сказала, что окончательного решения пока не приняла. Имя мальчика я не знаю, я его никогда не видела, Эдик с ним никогда раньше не общался, поскольку он из… старшего класса. Директор утверждает, что Эдик начал первым, но я этому не верю. У нас домашний ребенок, спокойный, никаких проблем не замечено, мы нормальная среднестатистическая семья", - отметила Смелевича.
Сотрудники полиции у здания парламента в Лондоне
В Британии расследуют избиение мальчика из Латвии
Она подчеркнула, что расстроена тем, как в СМИ был подан инцидент с ее сыном.
"Я не хочу, чтобы это выглядело все так, как будто во всем школа виновата, как будто все было на почве расизма. Я хочу, чтобы это все было убрано из публикаций", - заключила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала