Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: у арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления "К" ФСБ полковника Кирилла Черкалина и его бывших коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева в результате обысков изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.
По данным издания, все это хранилось в квартирах и банковских ячейках. Уточняется, что изъяты еще не все ценности.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Суд изъял у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей
Продолжается расследование в отношении частных лиц и компаний, которые, возможно, связаны с арестованными сотрудниками спецслужбы. Источники предполагают, что их счетах могут находиться не меньшие суммы.
По версии следствия, обнаруженные активы являлись платой за служебную и инсайдерскую информацию. Сотрудники ФСБ могли получать вознаграждения за предупреждение банкиров о планирующихся проверках и отзывах лицензий.

Обвинения во взятках

Накануне Черкалину предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере от предпринимателя Назарова за "действия и бездействия" в его пользу и "общее покровительство". Размер взятки составил 850 тысяч долларов.
Фролова и Васильева задержали также в апреле. Уточнялось, что ранее их уволили из органов по "компрометирующим обстоятельствам".
Следствие установило, что в 2011 году Фролов, Васильев и Черкалин заявили бизнесмену Сергею Гляделкину, что его могут привлечь к уголовной ответственности. В итоге тот согласился передать вымогателям свою долю в уставном капитале коммерческой компании, ущерб составил 490 миллионов рублей.
Экс-министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. Архивное фото
Уголовные дела в отношении государственных деятелей в 2013-2019 годах
Популярные комментарии
Если так у каждого полковника, а есть еще генералы, ... .Это на сколько бюджет можно поднять? Бедная Россия, как она еще терпит.
17 мая, 16:52
да если каждого второго генерала полковника и чинушу тряхануть то можно всеми населению пенсию с 30 начать платить или дороги золотые сделать в прямом смысле а не по сумме как сейчас
17 мая, 16:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала