Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил о неудовлетворительном состоянии многих домов престарелых

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о ходе реализации федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". 17 мая 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о ходе реализации федерального проекта Старшее поколение национального проекта Демография. 17 мая 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о ходе реализации федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". 17 мая 2019
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 мая - РИА Новости. Состояние многих домов престарелых и интернатов в России неудовлетворительное, система оказания подобной помощи деградировала, необходимо подготовить программу их восстановления, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Нам, конечно, нужно наводить порядок в домах-интернатах, пансионатах для престарелых. Чего скрывать, состояние многих из них просто неудовлетворительное", - заявил Медведев на совещании о реализации федерального проекта "Старшее поколение".
По его словам, очередь в дома престарелых также является типичной проблемой. Все это, по его словам, говорит о необходимости подготовки специальной программы для улучшения ситуации.
"Нам нужно будет подготовить просто целую программу. Таким образом, все-таки эту сеть домов-интернатов, домов для престарелых людей восстанавливать заново, так как эта система в значительной степени у нас за последние годы деградировала", - отметил Медведев.
"Мы будем софинансировать региональные программы, которые направлены на обеспечение безопасности комфортных условий в сфере социального обслуживания", - добавил он.
Медведев заверил, что в ближайшие шесть лет в рамках федерального проекта будет введено около 100 жилых зданий.
В дом престарелых, дедушке: программа дистанционных внуков по переписке
В дом престарелых, дедушке: программа "дистанционных внуков" по перепискеО том, как появилась программа "внуков по переписке" и о собственном опыте общения с пожилыми людьми через письма, корреспонденту спецпроекта "Года волонтера" рассказали сотрудники фонда "Старость в радость".
"Надеюсь, что мы сможем не только ликвидировать очередь, но и переселить пожилых людей из старых помещений в современные, нормальные", - уточнил Медведев.
Отдельно Медведев остановился на, по его словам, "больной теме": системе психоневрологических интернатов.
"Система очень тяжелая, в значительной степени обветшавшая, с очень плохими условиями зачастую. Нам нужно разобраться, в каком направлении ее развивать, как ей помогать. Это не означает, что она должна исчезнуть: ее нужно определенным образом поддержать и принять правильные решения о ее судьбе", - сказал Медведев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала