Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР установили организаторов убийства Захарченко

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом нынешний руководитель ДНР Денис Пушилин заявил в интервью РИА Новости.
"Также установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители", — добавил он.
При этом глава ДНР подчеркнул, что о полном раскрытии преступления говорить преждевременно, следствие еще продолжается. По его словам, удалось выяснить, что среди заказчиков есть высокопоставленные граждане Украины.
"Очень высокопоставленные. Также граждане других стран, которые оказывают киевскому режиму поддержку. Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание", — сказал Пушилин.
Портрет Александра Захарченко на здании Донецкого Государственного академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко на церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко
Политолог: в следственных органах ДНР работают настоящие профессионалыСледствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы ДНР Александра Захарченко, сообщил нынешний глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала это заявление.
Конкретные фамилии он называть не стал, пояснив, что еще не всех причастных к преступлению задержали.
Корреспондент поинтересовался, сколько всего задержанных, на что Пушилин ответил, что задержана одна из групп. Сообщать подробности он не стал, отметив, что сказал максимум того, что мог.
Ранее власти ДНР уже заявляли о задержаниях по делу об убийстве Захарченко. В частности, Пушилин говорил, что удалось задержать сотрудника СБУ, который дал признательные показания, свидетельствующие, что к убийству причастны западные спецслужбы.
Читайте интервью полностью >>
Баннеры с фотографиями главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко на здании кафе в центре Донецка. 31 октября 2018
В Кремле не видят оснований не доверять расследованию убийства Захарченко

Убийство Александра Захарченко

Глава ДНР погиб 31 августа при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка. Ему было 42 года.
Как рассказал журналистам советник главы ДНР Александр Казаков, взрыв произошел в тот момент, когда Захарченко вошел в кафе. Первым шел охранник, он погиб сразу. Шедший следом за Захарченко министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев получил тяжелые ранения. Всего, по данным МЧС ДНР, при взрыве пострадали 11 человек.
Сообщалось, что бомба была спрятана в одном из светильников, а в действие ее привели телефонным звонком. При этом силовики ДНР полагают, что исполнитель теракта находился рядом с кафе в момент прибытия туда Захарченко и привел взрывное устройство в действие, как только глава ДНР зашел внутрь.
Власти ДНР признали произошедшее терактом.
Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирного решения конфликта. В МИД заявили, что практически нет сомнений, что за случившимся стоит Киев.
Портрет Александра Захарченко и цветы у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко
Политолог: Киеву была выгодна смерть ЗахарченкоВ Кремле объяснили, почему считают Киев причастным к убийству главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. В эфире радио Sputnik политолог Олег Игнатов высказал мнение, что эта версия изначально была самой вероятной.

Память о Захарченко

На прошлой неделе депутаты Госдумы обратились к мэру Москвы с предложением назвать именем погибшего главы ДНР одну из улиц.
В Мосгорнаследии заявили, что действительно получили такое предложение. Его должна рассмотреть городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов.
В Мосгорнаследии также напомнили, что, согласно столичному законодательству, имена известных людей присваиваются только новым улицам, причем со дня смерти таких людей должно пройти не менее десяти лет.
В Донецке же в апреле проходило общественное голосование по выбору проекта мемориального комплекса в память Захарченко. Жителям республики представили пять вариантов памятника, который планируется установить на месте гибели главы ДНР.
Больше всего голосов набрал проект, предполагающий создание мультимедийного музея, в котором будет представлена экспозиция о жизни и деятельности Захарченко на посту главы республики. Рядом авторы проекта намерены построить мемориальную стену с барельефом первого главы республики и его высказываниями.
Кроме того, на прошлой неделе на здании школы, где учился глава ДНР, установили мемориальную доску. Сейчас на базе школы действует кадетский корпус имени Александра Захарченко.
Новый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецкой областной государственной администрации
"Он все время ходил по острию ножа". Глава ДНР Александр ЗахарченкоВ результате взрыва в Донецке убит Александр Захарченко. Каким запомнился глава Донецкой народной республики — в фотоленте Ria.ru.

Ситуация в Донбассе

Киевские власти уже шестой год ведут военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Попытки прекратить огонь в Донбассе за это время предпринимались более 20 раз. Ни одно из перемирий не стало окончательным: стороны конфликта продолжали обвинять друг друга в обстрелах.
Так, по данным Народной милиции ДНР, за эту неделю украинские силовики нарушили режим прекращения огня более ста раз.
Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции Даниил Безсонов. По его словам, всего силовики выпустили по республике 220 мин калибра 120 и 82 миллиметра. Обстрелу подверглись 28 населенных пунктов, повреждения получили девять домов.
Глава ДНР Денис Пушилин
Пушилин не видит конструктива по Донбассу со стороны новых властей Украины
Популярные комментарии
"Все виновные должны понести заслуженное наказание", но "к убийству причастны западные спецслужбы" так что вряд ли получится чтобы они понесли заслуженное наказание - смерть. А жаль. Но, будем надеяться что "Очень высокопоставленные" все же понесут заслуженное наказание.
17 мая, 16:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала