Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кургане проверят на вменяемость женщину, призывавшую возродить СССР

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая – РИА Новости. Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу жительнице Курганской области Любови Кудряшовой, в отношении которой УФСБ России по региону расследует уголовное дело за публичные призывы к экстремистской деятельности, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе курганского горсуда.
По данным интернет-газеты Znak.com, Кудряшова – активный член "Движения за восстановление прав граждан СССР", в конце января у нее дома и в офисе прошли следственные действия. При этом информационное агентство "Красная весна" отмечало, что Кудряшова заявила о прекращении своей общественной работы по защите прав граждан СССР.
Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, 1987 год
Нержавеющая леди. Как Тэтчер помогла Советскому Союзу рухнуть
Как сообщало УФСБ России по региону, в отношении Кудряшовой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Обстоятельства расследования дела УФСБ не разглашало.
"Сегодня Курганский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и назначил Кудряшовой судебно-медицинскую экспертизу", - сказала собеседница агентства.
По данным Znak.com, Кудряшова будет направлена на стационарную психоневрологическую экспертизу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала