Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росгвардии назвали видео о "неудаче спецназа" художественной постановкой

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. В Росгвардии прокомментировали распространяющееся в соцсетях видео о якобы неудачной операции спецназа и заявили, что эта запись не имеет никакого отношения к ведомству.
На ролике, который разошелся по интернету, неизвестные люди в форме пытаются задержать группу мужчин во дворе многоэтажки, однако из-за допущенных ошибок у них это не выходит, и предполагаемые преступники скрываются от погони на автомобиле.
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Росгвардии прокомментировали слухи вокруг акций протеста в Екатеринбурге
Как заявил РИА Новости официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, ведомство изучает видеозапись, в анализе участвуют специалисты по тактике действий.

"Вся эта "операция", если можно действие это так назвать, проходила, скорее всего, в Петербурге. Запечатленные на нем люди точно не имеют прямого отношения к Росгвардии и, скорее всего, к силовым ведомствам в целом. Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку", — заявил Грибакин.

Он подчеркнул, что специалисты изучили и архив Росгвардии.
"Каждая операция спецназа, особенно задержание, сопровождается рядом документов, в том числе отчетом по факту проведения. В данном случае никаких документальных следов проведения подобной операции мы не обнаружили", — констатировал Грибакин.
По его словам, художественную постановку в видео выдают банальные ошибки.
"Сотрудники спецназа так не работают, можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия, что автомобиль "подозреваемых" не заблокирован", — поделился Грибакин.
Он также отметил, что все эпизоды, скорее всего, сняты на одну камеру, так как во всех трех записях, сделанных якобы камерами видеонаблюдения, качество картинки одинаковое.
Росгвардия. Архивное фото
Росгвардия получит незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами
Популярные комментарии
Честное слово посмеялся от души..почему бы и нет условия приближены к реальным..Оскара в студию..
17 мая, 15:45
кому-то слава "белых касок" не дает покоя.
17 мая, 16:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала