Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область

Дрозденко предложил построить рядом с "Бронка" логистический центр СЗФО

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Ленинградская область рассматривает возможность создания мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ), который будет заниматься перевалкой грузов всего Северо-Запада России, рядом с портом " Бронка", сообщил глава региона Александр Дрозденко.
Идею создания центра губернатор высказал в ходе совещания по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, в котором приняли участие глава региона Александр Дрозденко, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Максим Акимов.
Многофункциональный морской перегрузочный комплекс "Бронка" располагается на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов.
"Преимущества такого варианта очевидны. Это близость ко всем портам, развитая дорожная инфраструктура и наличие большого земельного участка. Эти факторы позволят решить вопрос с быстрой доставкой грузов", — подчеркнул Дрозденко.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Дрозденко: транспортную инфраструктуру региона ждут кардинальные изменения
По мнению губернатора, в зоне ТЛЦ есть дополнительная возможность разместить промышленные предприятия, а его территория, не ограниченная границами развития мегаполиса, будет способна принимать грузовые поезда в составе больше 71 вагона.
"Развитие сети ТЛЦ позволяет снизить расходы на транспортировку грузов, сократить цепь поставщиков и увеличить скорость доставки, что в конечном счете положительно сказывается на стоимости товаров", - уточнили РИА Новости в пресс-службе облправительства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала