Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор выявил генномодифицированную папайю в овсяной каше

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Роспотребнадзор выявил в овсяной каше быстрого приготовления генетически модифицированную папайю, не зарегистрированную в России, продукция будет изъята из оборота, сообщила пресс-служба ведомства.
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о выявлении в обороте на территории Российской Федерации пищевой продукции "Овсяная каша без варки "Ассорти для гурманов" Nestle Быстров (изготовитель ООО "Нестле Россия"), в комплект которой входят порционные пакеты "Быстров. Без варки. Для гурманов. Каша овсяная, не требующая варки, с папайей, ананасом", содержащие в составе генетически модифицированную линию папайи, не зарегистрированную в Российской Федерации в установленном порядке", - говорится в сообщении.
Хозяин собаки со своим питомцем
Роскачество обнаружило ГМО в исследованном корме для собак
Производство и оборот пищевой продукции, полученной из ГМО и не зарегистрированной в России, не допускается, подчеркнули в ведомстве.
Роспотребнадзор уже принял меры по изъятию продукции из оборота, ситуация остается на контроле, уточнили в пресс-службе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала