Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Софеде проблемы с декларациями о доходах возникли только у Арашукова

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Проблем с подачей документов о доходах и расходах за 2018 год нет ни у кого из членов Совета Федерации, кроме находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова, не подавшего декларацию в срок, заявил журналистам в пятницу вице-спикер верхней палаты, глава профильной комиссии Юрий Воробьев.
Комиссия Совфеда по контролю за доходами сенаторов на заседании во вторник рекомендовала палате на заседании 22 мая рассмотреть вопрос о лишении мандата Арашукова в связи с непредоставлением им в срок декларации о доходах за 2018 год. По закону, документы должны быть предоставлены до 1 апреля. Арашуков направил декларацию в Совет Федерации 15 апреля, сведений о доходах супруги и несовершеннолетних детей он не представил.
Конверт с налоговой декларацией
Опрос показал, сколько россиян верят декларациям о доходах чиновников
Отвечая на вопрос журналистов, есть ли проблемы с декларациями у других сенаторов, выявлены ли ошибки, Воробьев ответил: "Нет, все нормально".
В соответствии с законом о статусе депутатов и сенаторов, парламентарии до 1 апреля должны подать в профильные комиссии декларации о доходах и расходах их самих, а также членов их семей за предыдущий год. Если это не было сделано, законодатель может лишиться своего мандата, на проверку обстоятельств предусмотрено 30 дней. Соответствующий вопрос после проверки в комиссии выносится на пленарное заседание Совета Федерации.
В конце января Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совфеда, в настоящее время он находится в СИЗО. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
В Совфеде считают, что Арашуков мог подать декларацию о доходах из СИЗО
В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о его временном отстранении от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала