Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль "Спасская башня"

На фестивале "Спасская башня" впервые выступит военный оркестр из КНДР

МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Военный оркестр Народной Армии Северной Кореи впервые выступит на фестивале "Спасская башня" в 2019 году, сообщили РИА Новости в оргкомитете фестиваля.
"На Международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" - 2019 впервые выступит Военный оркестр Народной армии КНДР – загадочной и во многом закрытой для нас страны", - говорится в сообщении.
Отмечается, что оркестр приедет в Россию уже в третий раз. До этого он выступал на Международном военно-музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Амурские волны" в Хабаровске и в других городах Дальнего Востока.
Военный оркестр Народной армии КНДР ведет свою историю от оркестра военного училища Пхеньяна, который был создан 23 февраля 1946 года. Сейчас основная деятельность коллектива - музыкальное сопровождение внутренних и внешних госмероприятий. Большое значение музыканты придают патриотическии песням в стиле "тхэджун кае". "Становление этого песенного жанра связано с именами руководителей КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также композитора Ким Вон Гюна, написавшего в 1946 году музыку к "Песне о полководце Ким Ир Сене", - пояснили в оргкомитете.
Фестиваль Спасская башня
Азербайджанский оркестр впервые сыграет песни Магомаева на "Спасской башне"
Примечательно, что первое выступление северокорейцев на фестивале в Хабаровске стало их дебютом за пределами своей страны. Музыканты отыграли программу из корейских маршей и патриотических песен, таких как "Песня о полководце Ким Ир Сене", "Песня Корейской Народной Армии" и "Полководца Ким Чен Ына защитим ценой жизни". В репертуар оркестра также вошли песни советских авторов – "Над волнами", "Катюша", "Соловьи", "Три танкиста" – и вальс "Дружба" Валерия Халилова.
Как утверждают в оргкомитете "Спасской башни", участие Военного оркестра Корейской Народной армии в фестивале "Амурские волны" стало возможным благодаря визиту в 2011 году в Россию руководителя КНДР Ким Чен Ира.
В 2019 году "Спасская башня " пройдет в двенадцатый раз. За 11 лет он принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль - Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года - Basel Military Tattoo).
МИА "Россия сегодня" является официальным информационным агентством фестиваля "Спасская башня".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала