Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионный фонд Украины к концу 2019 года ждет дефолт, заявила депутат Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская заявила, что если не принять меры, то уже к концу 2019 года пенсионный фонд Украины постигнет дефолт.
"Спустя год после проведения пенсионной реформы можно чётко констатировать её неэффективность. Дефицит бюджета фонда превысил рекордную отметку в 160 миллиардов гривен (6,07 миллиарда долларов), а задолженность по ЕСВ (единый социальный взнос – ред.) составляет 15 миллиардов гривен (569,4 миллиона долларов)… Если сегодня не принять ряд реанимационных мер, уже к концу года Пенсионный фонд будет не в состоянии выплачивать пенсии, а его дефолт будет неизбежным", – заявила оппозиционный политик.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов второго тура президентских выборов на Украине
Запад благодарит Порошенко за развал экономики УкраиныПетра Алексеевича похвалили: мол, правильным курсом вел страну, молодец! Но цифры показывают обратное: незалежная стремительно деградирует.
По ее словам, для выхода из кризисной ситуации необходимо реструктуризировать долги по единому социальному взносу, заработной плате и найти дополнительные источники наполнения бюджета Пенсионного фонда. А также повысить прожиточный минимум и проиндексировать пенсии всем пенсионерам.
"Мы разработали дорожную карту реформирования пенсионной системы и подготовили все необходимые законопроекты. А члены правительства, в частности министр социальной политики (Андрей – ред.) Рева, ответственные за провал пенсионной реформы, должны немедленно уйти в отставку", – отметила она.
Закон о пенсионной реформе вступил в силу на Украине 11 октября 2017 года. Пенсионная реформа не предполагает повышение пенсионного возраста, однако предусматривает повышение максимально необходимого для выхода на пенсию стажа с 1 января 2018 года с 15 до 25 лет и последующее ежегодное его повышение на один год. Закон предусматривает возможность компенсации отсутствия страхового стажа путем взносов в пенсионный фонд. Также в соответствии с законом был проведен перерасчет пенсий для 9 миллионов человек. По данным минсоцполитики, в результате пересчета размер средней пенсии увеличился приблизительно на 600 гривен (около 22 долларов) — до 2,4 тысячи гривен (около 88 долларов).
Пункт пропуска Армянск на российско-украинской границе в Крыму
Политолог: Порошенко подложил Зеленскому еще одну "свинью" Правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, это решение принято именно сейчас.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала