Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не знакомы с датским докладом о реализации "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУказатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. В Кремле не знакомы с докладом Nord Stream 2 AG, опубликованным Датским энергетическим агентством (ДЭА), о возможном переносе сроков реализации проекта "Северный поток — 2", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее со ссылкой на доклад Nord Stream 2, опубликованный ДЭА, сообщалось, что завершение строительства "Северного потока — 2" может быть перенесено на вторую половину 2020 года при реализации проекта по третьему варианту маршрута газопровода, который в апреле потребовала рассмотреть Дания, и если Дания согласует проект ближе к концу текущего года. Общественные слушания в Дании по третьему маршруту газопровода "Северный поток — 2" пройдут 19 июня.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Главы МИД России и Германии обсудили строительство "Северного потока — 2"
"Я не знаком просто с этим докладом, поэтому ничего не могу сказать", - сказал Песков журналистам.
Nord Stream 2 AG 15 апреля сообщила, что подала датскому регулятору третью заявку на строительство "Северного потока — 2" – теперь в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к югу от острова Борнхольм. Датские власти в марте просили компанию рассмотреть именно этот вариант. В этой заявке содержится две альтернативы маршрута. При этом сейчас в регуляторе ДЭА уже находятся две заявки на строительство - по основному маршруту в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм и альтернативному в ИЭЗ Дании к северо-западу от Борнхольма.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод по плану пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Проект реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток — 2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала