Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БПП предложит сотрудничество партии Вакарчука, если она пройдет в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о создании своей партии "Голос"
Лидер украинской рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук объявил о создании своей партии Голос
КИЕВ, 17 мая – РИА Новости. Партия "Блок Петра Порошенко" (БПП) предложила лидеру партии "Голос", украинскому певцу Святославу Вакарчуку сотрудничество если его политическая сила пройдет в Верховную раду Украины после парламентских выборов и их видение будет совпадать, заявила журналистам в пятницу представитель президента страны Петра Порошенко в Раде Ирина Луценко.
Певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в четверг заявил, что возглавляемая им партия "Голос" будет участвовать в предстоящих в октябре парламентских выборах на Украине. Он призвал граждан Украины присоединяться к его партии и добавил, что окончательный список членов политсилы, как и ее программа, будут сформированы и представлены на съезде. Он также заявил, что партия будет отстаивать европейский курс Украины и бороться за свободную украинскую экономику без олигархов.
Лидер украинской рок-группы Океан Эльзы
Эксперт оценил шансы партии Вакарчука на выборах в Раду
"Если мы зайдем (после парламентских выборов в Раду – ред.), а мы точно зайдем, и Святослав Вакарчук, не только поя, а он сказал, что будет петь, но и предлагая что-то обществу, зайдет в парламент и его курс будет совпадать с нашим, мы, конечно, будем предлагать ему входить в какое-то конструктивное сотрудничество", - сказала Луценко. Трансляцию вел украинский телеканал "Прямой".
Очередные парламентские выборы пройдут на Украине осенью текущего года.
Вакарчук активно поддержал "оранжевую революцию" 2004 года, приведшую к власти Виктора Ющенко, а на досрочных парламентских выборах 2007 года он прошел в Раду по списку пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". Но уже в сентябре 2008 года он подал заявление о сложении депутатских полномочий. Во время выполнения полномочий депутата Рады Украины не подал ни одного законопроекта.
Лидер украинской рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук объявил о создании своей партии Голос
Певец Вакарчук рассказал, кто вошел в его партию "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала