Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Абхазии начнут наказывать нелегальных гидов из России

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкОтдых туристов в Абхазии
Отдых туристов в Абхазии
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. В Абхазии в новом туристическом сезоне экскурсионная деятельность будет полностью приведена в соответствие с действующим законодательством. Иностранцы, в том числе россияне, больше не смогут проводить экскурсии в стране, сообщает АТОР.
С 2016 года в республике введен запрет на работу иностранцев экскурсоводами. Министерство по курортам и туризму Абхазии ввело обязательное обучение и лицензирование всех экскурсоводов и инструкторов горно-пешеходного туризма в республике. Получить аттестацию могут только граждане Абхазии. Однако действенные меры по выявлению и наказанию нелегальных гидов предпринимаются только с мая этого года.
На данный момент, по словам экспертов, в реестре экскурсоводов минтуризма Абхазии зарегистрировано 211 специалистов, а всего аттестовано более 700 человек.
По мнению туроператоров, пока нет опасений, что гидов не хватит. Единственным сегментом рынка, который может пострадать от запрета россиянам проводить экскурсии в Абхазии, являются однодневные поездки и многодневные организованные автобусные туры, включающие как российскую, так и абхазскую программы.
Как правило, такие группы организуются на российской стороне и всегда сопровождаются российским гидом.
Туристы путешествуют по горам Абхазии
Посольство России в Абхазии предупреждает туристов о мошенниках
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала