Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: Россия заинтересована в работе ПАСЕ и СЕ на равноправной основе

© РИА Новости / Владимир АстапковичЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Россия заинтересована в работе ПАСЕ и Совета Европы, но в прикладном плане это может быть реализовано только на равноправной основе, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее в пятницу Комитет министров Совета Европы, встреча которого проходит в Хельсинки, выпустил заявление, в котором говорится, что все страны СЕ должны иметь право на равноправное участие в КМСЕ и в ПАСЕ.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров заявил, что Россия не стремится выходить из Совета Европы
"Позиция Россия была абсолютно исчерпывающая. Она понятна, она последовательна. Россия заинтересована в работе ПАСЕ, заинтересована в Совете Европы, но эта заинтересованность в прикладном плане может реализовываться только на абсолютно равноправной основе, когда Россия, российская делегация может абсолютно равноправно и полноправно принимать участие в работе всех механизмов. В ином случае, естественно, о сотрудничестве говорить вряд ли возможно" - заявил Песков, отвечая на вопрос, вернется ли Россия в ПАСЕ, и значит ли это, что конфликт исчерпан и Россия останется в Совете Европы.
Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в данный момент в Хельсинки находится министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который даст все оценки. Ранее сообщалось, что сам Лавров заявил, что Россия не стремится выходить из Совета Европы, как об этом пытаются распускать слухи, не отказывается ни от одного из своих обязательств, включая финансовые.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала