Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доренко был ярким журналистом, считает гендиректор ВГТРК

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев отметил, что главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко был самым ярким журналистом своего времени и был "абсолютно соразмерен" этому времени, он рвал все стереотипы и представления о журналистике.
Церемония прощания с Доренко началась на Троекуровском кладбище, после этого тело будет кремировано.
"Сергей был, безусловно, самым ярким журналистом своего времени, самым ярким телевизионным журналистом, поскольку время было, наверное, самое тяжёлое, самое драматичное в истории нашей страны, можно сказать одно - Сергей был абсолютно соразмерен этому времени. Он рвал все стереотипы, представления о журналистике, о том, что можно и что нельзя, но навсегда останется в памяти всех, кто его знал и кто его любил", - сказал Добродеев в ходе церемонии.
Он добавил, что надеется, что с радиостанцией будет все благополучно, потому что Доренко вложил в неё столько сил, воли, энергии. "На самом деле то, что Сергей делал в эфире, он рвал абсолютно все... Он же вставал в 4 часа утра каждое утро, это совершенно особая жизнь, ты подчиняешься этому ритму", - добавил Добродеев.
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
Экспертиза опровергла версию об отравлении Сергея Доренко
Доренко скончался 9 мая в Москве во время езды на мотоцикле в возрасте 59 лет. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аневризмы грудной аорты. Изначально прощание и похороны должны были пройти 12 мая, однако в тот день не состоялись из-за заявления дочерей Доренко в полицию в связи якобы возможным отравлением журналиста, было необходимо провести дополнительную экспертизу. Через три дня в среду 15 мая стали официально известны результаты экспертизы, согласно которым в крови Доренко не было найдено отравляющих веществ, журналист умер естественной смертью.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала