Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер Австрии уверен, что проект "Северный поток — 2" реализуют

Канцлер Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
ВЕНА, 17 мая - РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц выразил уверенность, что Австрия вместе с партнерами сможет реализовать проект "Северный поток-2".

"Я как австрийский канцлер и убежденный европеец лично считаю этот проект положительным, как и немецкое правительство и многие другие страны в Европейском союзе. Я думаю, что мы вместе сможем реализовать этот проект", - заявил Курц на пресс-конференции с главой австрийской нефтегазовой компании OMV Райнером Зееле.

Канцлер отметил, что знает о существовании в ЕС разных мнений о проекте и может понять разные точки зрения по этому вопросу "как рационально, так и эмоционально".
"Но одновременно у меня как у австрийского канцлера и убежденного европейца есть ответственность и моя собственная точка зрения, и для Австрии и Европы она абсолютно ясна. Я убежден, что чем больше у нас источников энергии, тем лучше. Одновременно, чем больше различных маршрутов, тем лучше. Я разделяю подход всех тех, кто говорит, что чем больше мы можем диверсифицировать источники энергии и их происхождение, тем лучше. Я также разделяю подход, что два маршрута лучше одного, а три - лучше двух", - добавил Курц.
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив в Стрыйском районе Львовской области
Коболев: Россия обойдется без Украины и в отсутствие "Северного потока — 2"
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить "Северный поток — 2"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала