Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД России и Германии обсудили строительство "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в Хельсинки с главой МИД ФРГ Хайко Маасом строительство "Северного потока-2" в контексте принятой в Евросоюзе новой газовой директивы, говорится на сайте российского МИД.
"17 мая в Хельсинки "на полях" заседания Комитета министров иностранных дел Совета Европы (КМСЕ) Министр иностранных дел России С.В.Лавров провел встречу с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Х.Маасом", - говорится в сообщении МИД.
Рабочий на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
Эксперт: в противостоянии с США по "Северному потоку-2" выигрывает ЕвропаВ бундестаге назвали заявления американского посла по "Северному потоку-2" неприемлемыми. В эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян высказал мнение, что посол своими заявлениями лишь усложняет отношения США со странами ЕС.
"Затрагивались некоторые аспекты проекта строительства газопровода "Северный поток-2" в контексте принятой в Евросоюзе новой газовой директивы", - сообщает МИД.
Кроме того, Лавров и Маас "обстоятельно" проанализировали пути выхода Совета Европы "из состояния кризиса", также обсуждались вопросы "международной и региональной повестки дня, включая положение на Украине, вокруг Венесуэлы, запуск политического процесса в Сирии".
Как следует из сообщения МИД, министры "констатировали позитивную динамику российско-германского политического диалога, отметили возрастающую интенсивность двусторонних контактов по линии гражданского общества и молодежных обменов" и подтвердили настрой на "дальнейшую реализацию значимых совместных проектов в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах".
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала