Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Брюсселе решил взимать с бастующих диспетчеров Skeyes штрафы

© AFP 2019 / Belga/Eric LalmandПассажиры в зоне вылета аэропорта Брюсселя, Бельгия
Пассажиры в зоне вылета аэропорта Брюсселя, Бельгия
Пассажиры в зоне вылета аэропорта Брюсселя, Бельгия. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 17 мая – РИА Новости, Александр Шишло. Судья в Брюсселе, рассмотрев жалобу Brussels Airlines, постановил взимать по 10 тысяч евро с диспетчерской службы Skeyes за каждый отмененный из-за забастовки рейс, сообщила РИА Новости представитель авиакомпании.
По его словам, вступившее с пятницы в силу решение предусматривает также штраф в 20 тысяч евро за каждый отмененный дальнемагистральный рейс.
Небо в Бельгии закрыли для полетов из-за забастовки авиадиспетчеров
Авиадиспетчеры, требующие улучшения условий и оплаты труда, в четверг провели спонтанную забастовку, закрыв воздушное пространство Бельгии для полетов с 09.30 до 13.00 (10.30 - 14.00 мск). В результате Brussels Airlines была вынуждена отменить более 50 авиарейсов, пострадали интересы около 5 тысяч пассажиров.
Комментируя ситуацию, в Brussels Airlines РИА Новости сообщили о намерении подать судебный иск против Skeyes из-за ущерба, наносимого авиакомпании забастовками диспетчеров.
По словам представителя перевозчика Маайке Андриес, "помимо негативного финансового воздействия, бельгийская авиационная промышленность страдает от серьезного ущерба репутации и теряет клиентов в пользу аэропортов соседних стран из-за неопределенности, создаваемой ненадежным управлением воздушным движением".
Финансовый ущерб, нанесенный Brussels Airlines забастовками авиадиспетчеров, которые проводятся с 13 февраля и которые они до сих объявляли в ночные часы, оценивается перевозчиком, по меньшей мере, в 4 миллиона евро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала