Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД заявили, что Россия выступает за широкий антитеррористический фронт

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 17 мая – РИА Новости, Лидия Исамова. Россия последовательно выступает за формирование широкого антитеррористического фронта с участием всех государств, заявил в пятницу замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.
"Россия последовательно выступает за формирование широкого антитеррористического фронта с участием всех государств при центральной координирующей роли ООН на основе международного права и посредством эффективного выполнения профильных резолюций Совбеза ООН без политизации и двойных стандартов", - сказал он на конференции высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность".
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров сообщил о возобновлении антитеррористического диалога России и США
По его словам, можно констатировать что "хребет" международного терроризма в Сирии успешно сломлен благодаря усилиям сирийской правительственной армии при поддержке ВКС России и других союзников и друзей Сирии. "На наш взгляд, это является ярким примером безупречного антитеррористического сотрудничества", - отметил Сыромолотов.
Он добавил, что террористические группировки в Сирии по-прежнему получают от внешних спонсоров продукцию военного назначения (ПВН), что позволяет им противостоять вооруженным силам сразу нескольких государств. "Проблема перекрытия передачи ПВН любым террористическим организациям, по нашему мнению, имеет самостоятельную значимость и требует особого внимания мирового сообщества", - заявил замглавы МИД РФ.
Он отметил, что серьезный вызов безопасности сейчас представляют иностранные террористы-боевики, которые возвращаясь из Ближнего Востока в страны исхода и третьи страны, создают там вербовочные сети и спящие ячейки, готовые в любое время совершать теракты.
"Они продолжают пользоваться сохраняющейся разобщенностью международного сообщества в вопросах антитеррора и тем, что не все государства приняли надлежащие законодательные и правоохранительные меры на национальном уровне для эффективного отражения этой разновидности террористической угрозы", - сказал Сыромолотов. Он призвал к более интенсивному сотрудничеству в вопросах взаимной правовой помощи, экстрадиции причастных к терроризму лиц и своевременного информирования об их перемещениях.
Президент РФ - верховный главнокомандующий вооружёнными силами РФ Владимир Путин перед началом военного парада в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на Красной площади в Москве
Путин: Россия готова сотрудничать с теми, кто готов дать отпор экстремизму
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала