Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые споры с США не отразятся на отношениях Китая с ЕАЭС, считают в ЕЭК

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЧлен Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая. Архивное фото
Член Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 17 мая - РИА Новости. Напряжение в торговых отношениях с США не отразится на сотрудничестве Китая с ЕАЭС, считает член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.
"Соглашение с Китаем - это соглашение носит непреференциальный характер и охватывает очень широкий круг нашего взаимодействия, не только торговую повестку, но и вопросы сотрудничества в таможенном администрировании, техническом регулировании. Естественно, то, что происходит в отношениях США и Китая плохо для всего мира, и это может привести к сокращению темпов роста мировой экономики, к протекционизму на таком уровне - это, конечно, всегда плохо. Но, что касается двусторонней повестки ЕАЭС и Китая, не думаю, что здесь какие-то будут негативные последствия для развития сотрудничества", - сказала Валовая в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр экономического развития РФ Максим Орешкин  во время заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе. 30 апреля 2019
Медведев назвал условие повышения конкурентоспособности экономик стран ЕАЭС
По ее словам, у ЕЭК "есть интерес к реализации этого соглашения и к работе с китайскими партнерами по проблематике сопряжения ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути".
В мае прошлого года ЕАЭС и Китай подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.
Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне еще одного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп также приказал начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ в понедельник китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введёт повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Грузовые контейнеры с товарами из Китая в порту Окленда, США
Эксперт: деловые круги США "устали" от торгового конфликта с Китаем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала