Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Башкирии рассмотрят закон о запрете продажи вейпов подросткам

УФА, 17 мая - РИА Новости. Депутаты башкирского парламента рассмотрят закон, запрещающий продажу кальянов, вейпов и курительных смесей несовершеннолетним, и могут в дальнейшем предложить опыт на федеральном уровне, сообщили в пресс-службе Госсобрания - Курултая республики.
"Законодатели планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона, устанавливающий ограничение в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории региона, которым предлагается установить запрет на розничную продажу несовершеннолетним этих товаров",- говорится в сообщении пресс-службы парламента.
Система нагревания табака
Ученые нашли в вейпах следы бактериальных и грибковых токсинов
Поясняется, что речь идет о различных курительных смесях, камнях, сиропах и их аналогах, а также об устройствах потребления таких средств – кальянах, вэйпах, электронных пароиспарителях.
Глава башкирского парламента Константин Толкачев считает, что никотин является токсичным алкалоидом, вреден для здоровья не только в виде табака, но и в других формах.
"У людей, пользующихся электронными средствами доставки никотина, развивается никотиновая зависимость. Кроме того, использование устройств, имитирующих курение, косвенно влияет на формирование у несовершеннолетних привычки потребления сигарет",- цитирует пресс-служба Толкачева.
В сообщении ведомства отмечается, что федеральным законодательством установлен запрет не только на продажу табачных изделий детям, но и на вовлечение детей в процесс потребления табака. Предлагаемый башкирскими депутатами законопроект нацелен, как сообщает пресс-служба, на охрану здоровья молодого поколения.
"Наш законопроект полностью согласуется с положениями Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и приоритетным направлением государственной политики в сфере охраны здоровья детей. В случае если после принятия закона будет отслежена положительная практика его применения, мы намерены предложить экстраполировать наш опыт на федеральный уровень",- сказал глава регионального парламента.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала