Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске уволили директора медцентра им. Мешалкина

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТерритория Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина в Новосибирске
Территория Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина в Новосибирске
НОВОСИБИРСК, 17 мая – РИА Новости. Минздрав РФ снял с поста директора Национального медицинского исследовательского центра им. Е. Н. Мешалкина известного кардиохирурга, академика РАН Александра Караськова, сообщил РИА Новости в пятницу представитель клиники.
"Александра Михайловича сняли с должности, этот факт мы подтверждаем… Это решение вышестоящего органа", - сказал собеседник агентства, пояснив, что не обладает подробностями и посоветовав обратиться за комментариями в Минздрав РФ.
Капельница. Архивное фото
Главврач новосибирской больницы уволилась после ЧП с привязанным ребенком
Караськов работает в Центре им. акад. Е.Н. Мешалкина Минздрава РФ более 35 лет. В 1983 году после окончания лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского института он начал работать в клинике, совершенствуясь как практикующий кардиохирург и совмещая лечебную работу научной деятельностью. Караськов прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора по научной работе (1998-1999). Пост директора института занимал с 1999 года.
CC BY 4.0 / Анастасия Кулинич / Караськов Александр МихаловичДиректор НМИЦ им. ак. МешалкинаКараськов Александр Михалович
Директор НМИЦ им. ак. МешалкинаКараськов Александр Михалович
Директор НМИЦ им. ак. МешалкинаКараськов Александр Михалович
Александр Караськов - известный сердечно-сосудистый хирург, выполняющий все виды вмешательств на сердце и сосудах, курирующий научные проблемы в области кардиохирургии и смежных дисциплинах. Исследования ученого посвящены фундаментальным и прикладным проблемам системы кровообращения.
В феврале 2019 года следователи УФСБ по Новосибирской области заподозрили и предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (около 1,3 миллиарда рублей) и легализации полученных преступным путем денег заместителю Караськова - Евгению Покушалову. Он был заключен под стражу, а 15 апреля переведен под домашний арест. Сам Покушалов на первом заседании суда по избранию ему меры пресечения заявлял, что не виновен, не понимает обвинения, и называл происходящее беспределом. Его защита и Караськов заявляли СМИ, что Покушалов не имел никакого отношения к госзакупкам в медучреждении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала