Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирского застройщика заподозрили в крупном мошенничестве

НОВОСИБИРСК, 17 мая – РИА Новости. Полиция по результатам прокурорской проверки застройщика жилого комплекса "Рихард" в Новосибирске возбудила уголовное дело о мошенничестве с причинением ущерба более чем 400 дольщикам, вложившим в стройку 850 миллионов рублей, сообщает в пятницу прокуратура Новосибирской области.
В ведомстве пояснили, что прокуратура провела проверку исполнения ООО "НСК–Девелопмент" (застройщик жилого комплекса из шести домов "Рихард" в Кировском районе) законов об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и обнаружила нарушения.
В частности, компания своевременно не внесла в проектные декларации строящихся объектов изменения о своем финансовом состоянии, не направила дольщикам информацию невозможности завершить строительство в предусмотренные договором сроки. Кроме того, сообщили в прокуратуре, по двум строящимся домам истекли сроки действия разрешений на строительство и застройщик не принял мер к их продлению. Также ведомство выявило в заключенных с дольщиками договорах условия, ущемляющие права потребителей.
В Вахитовском районном суде Казани
Суд в Саратове перевел под домашний арест фигурантов дела дольщиков
"Прокуратура направила в орган предварительного расследования… материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следователем полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
В прокуратуре пояснили, что в деятельности застройщика выявлены финансовые нарушения, в результате которых пострадали свыше 400 граждан, а также мэрия Новосибирска, вложившие более 850 миллионов рублей в строительство домов и не получившие в срок жилые помещения.
Также прокурор в связи с выявленными нарушениями внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона, возбудил в отношении застройщика и его управляющей компании шесть административных дел о нарушении прав потребителей и нарушении требований закона об участии в долевом строительстве домов. По ним застройщику назначены штрафы.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Застройщики, оставившие без квартир более 200 краснодарцев, пойдут под суд
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала