Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Vale предупредила о возможном скором прорыве еще одной плотины в Бразилии

© AFP 2019 / Mauro PimentelСпасатель на месте прорыва плотины в Брумадинью, Бразилия
Спасатель на месте прорыва плотины в Брумадинью, Бразилия
МЕХИКО, 17 мая – РИА Новости. Бразильская горнодобывающая корпорация Vale предупредила о возможности разрушения еще одной своей дамбы в бразильском штате Минас-Жерайс в ближайшие дни, сообщила прокуратура штата.
Прокуратура штата со ссылкой на данные самой Vale, заявляет, что, по оценкам компании, в случае продолжения движения почвы с текущей скоростью, прорыв может произойти уже 19-25 мая.
Как говорится в сообщении на сайте компании, ей было зафиксировано движение на северном склоне шахты Гонго Соко.
"Следует отметить, что пока нет технических данных, указывающих на возможное движение северного склона шахты Гонго Соко, которое вызвало бы прорыв дамбы Сул Супериор. Тем не менее, Vale повышает уровень тревоги и готовности к наихудшему сценарию разрушения", - отмечает корпорация.
Компания сообщает, что мониторит ситуацию 24 часа в сутки, сообщает населению об угрозе, а также в субботу проведет симуляцию эвакуации. Между тем, эвакуация примерно 400 жителей района плотины была проведена еще в феврале в связи с повышением уровня тревоги из-за состояния плотины.
По последним данным, число погибших в результате прорыва дамбы Vale в январе этого года в бразильском штате Минас-Жерайс, составляет 231 человек, пропавшими без вести числятся 46 человек.
Спасатели на вертолете на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в муниципалитете Брумадинью в Бразилии. 27 января 2019
Еще на трех дамбах в Бразилии объявили высший уровень угрозы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала