Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: США стянули в район Персидского залива как минимум семь кораблей

© REUTERS / U.S. Navy / Dan SnowАмериканский авианосец Abraham Lincoln в Суэцком канале. 9 мая 2019
Американский авианосец Abraham Lincoln в Суэцком канале. 9 мая 2019
Американский авианосец Abraham Lincoln в Суэцком канале. 9 мая 2019
ВАШИНГТОН, 17 мая — РИА Новости. На фоне обострения ситуации вокруг Ирана США стянули к район Персидского залива как минимум семь военных кораблей во главе с авианосцем Abraham Lincoln, сообщает новостной портал Военно-морского института США (USNI News).
По его данным, в залив уже вошли два эсминца класса Arleigh Burke — McFaul и Gonzalez, каждый из которых может нести по 90 крылатых ракет Tomahawk.
Кроме того, рядом со входом в Персидский залив, у побережья ОАЭ, находится универсальный десантный корабль Kearsarge. На его борту могут размещаться 20-30 самолетов и вертолетов, включая новейшие истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35B.
Издание уточняет, что на этой неделе McFaul и Kearsarge уже находились в Персидском заливе, но затем покинули его.
Дональд Трамп
Трамп уверен, что Иран скоро захочет начать переговоры с США
У берегов Омана размещается авианосная ударная группа во главе с авианосцем Abraham Lincoln класса "Nimitz", который может нести до 90 самолетов и вертолетов. В группу также входят ракетный крейсер Leyte Gulf (класса Ticonderoga), испанский фрегат Mendez Nunez (класса Alvaro de Bazan) и эсминец Bainbridge (класса Arleigh Burke).
На прошлой неделе стало известно, что в зону ответственности Пятого флота ВМС США направился десантно-транспортный корабль-док Arlington, способный вмещать около 700 военнослужащих и 14 единиц техники. Кроме того, в регион доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot. Как пояснили в Пентагоне, это необходимо для усиления ударной группы авианосца Abraham Lincoln и целевой группы ВВС США в ответ на "признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции" и для защиты американских интересов. Район размещения этих средств засекречен.
Напряженность между США и Ираном возросла после того, как Тегеран заявил о намерении прекратить выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке, а Вашингтон пообещал ответить на угрозы силой. При этом президент Дональд Трамп заявлял, что надеется избежать войны с Ираном, а аятолла Али Хаменеи — что Иран не намерен воевать с Соединенными Штатами, но продолжит сопротивление им.
Акция протеста в Тегеране
Взять его на мушку! США грозят Ирану Ираком. И даже большеПосле того, как утечку про "120 тысяч военных США" для Ирана опровергли, стало ясно, на чью мельницу она была. А если бы ее не было, Трампу следовало бы ее придумать, чтобы опровергнуть ее именно так.
Популярные комментарии
Из содержания статьи можно сделать вывод, что ни одна из сторон войны не хочет, и никто, кроме комментаторов воевать не собирается.
17 мая, 08:53
Полностью поддерживаю. В понимании омериканцев данная демонстрация сил лишь дополнительный наглядный дипломатический инструмент-рычаг для достижения нужных целей в переговорах.
17 мая, 09:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала