Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео назвал переговоры с Путиным очень успешными

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВладимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
ВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его переговоры с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе в Сочи были весьма успешными. Об этом он сказал в интервью Fox News Radio.

"Мы поехали туда ради очень субстантивной повестки переговоров, которая оказалась успешной", - отметил госсекретарь.

По словам Помпео, российско-американское сотрудничество полезно для граждан обеих стран. "Когда я был директором ЦРУ, мы работали над борьбой с терроризмом по всему миру, передавая между нашими двумя странами информацию о терроризме. Я совершенно точно знаю, что мы обеспечивали безопасность американцев в результате информации, которую предоставляли нам русские, и я также знаю, что мы спасли жизни русских с помощью информации, которой обладали мы", - пояснил он.
Госсекретарь добавил, что именно поэтому сотрудничество в борьбе с терроризмом, наряду с Афганистаном и КНДР, является одной из основных конкретных областей, в которой США и Россия могут взаимодействует.
Сергей Нарышкин
Нарышкин уверен, что переговоры Путина и Помпео будут иметь продолжение
Переговоры Путина с Помпео, впервые приехавшим в Россию в качестве госсекретаря, состоялись 14 мая и продолжались около полутора часов. Стороны, в частности, обсудили международные вопросы, включая конфликт в Сирии и иранскую проблему, а также возможность встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита G20 в Японии.
Помощник российского лидера Юрий Ушаков отметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам встречи не произошло, однако настрой американской стороны он назвал деловым.
Сергей Лавров, говоря об атмосфере встречи, заявил, что вежливость в общении не означает готовность российской стороны идти на уступки, противоречащие национальным интересам России.
 Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Эксперт оценил встречу Путина и Помпео
Популярные комментарии
Не по теме немного. "Мы поехали туда ради очень субстантивной повестки переговоров…". Нравится мне, когда наши политики и журналисты, да и не наши тоже, так выражаются. А чё, как пример, приехал ради "субстантивной повестки переговоров, которые прошли очень транспарентно, все задачи решаться дедлайн". И вот сидишь и думаешь, вроде не глупый, даже когда-то учился где-то, а о чём речь идёт без гугла не разберёшь. Ведь сложно же с небес на землю спустится и назвать, субстантивность — самостоятельностью, а транспарентность — открытостью, дедлайн — коротким сроком, так вся важность пропадёт. Когда между собой общаются, это одно и это нормально, но когда к людям обращаетесь, заявления делаете, зачем всё это.
17 мая, 05:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала