Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США вновь призвали Россию расследовать смерть Магнитского

© Фото : Public DomainЮрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский
Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский
Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости. США вновь призвали Россию расследовать смерть Сергея Магнитского, говорится в сообщении госдепартамента.
США ввели ранее санкции против спецотряда "Терек" и пяти граждан РФ, включая командира "Терека" Абузайда Висмурадова, двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елены Трикули, экс-начальника исправительной колонии номер 7 Сергея Коссиева и Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к убийству политика. Санкции введены в соответствии с "Законом Магнитского", который США применяют против иностранцев, причастных, по их мнению, к коррупции или нарушением прав человека.
"Мы повторяем наш призыв к Российской Федерации привлечь к суду ответственных за задержание, преследование и смерть сообщавшего о нарушениях российского юриста Сергея Магнитского, который умер в московской тюрьме 16 ноября 2009 года", - говорится в заявлении.
Карикатура на президента США Дональда Трампа
"Пусть будет больно!" Почему Вашингтон зачастил с санкциями
"Несмотря на широко обнародованные и убедительные данные о криминальной деятельности, которая и привела к задержанию и смерти Магнитского, российские власти так и не привлекли ответственных к суду. Почти 10 лет спустя после его смерти мы по-прежнему обеспокоены этим, а также другими насильственными преступлениями против активистов, журналистов, людях, сообщающих о нарушениях и политической оппозиции, а также давящей атмосферой угроз тем, кто работает над раскрытием коррупции или нарушений прав человека в РФ", - говорится в заявлении.
Ранее посольство РФ в Вашингтоне заявило, что новые санкции противоречат позитивному настрою недавних переговоров России и США в Сочи, а ограничения против "Терека" препятствуют сотрудничеству против терроризма.
Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.
Брифинг Генеральной прокуратуры РФ в связи с возбуждением уголовного дела по факту создания преступного сообщества основателем инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. 19 ноября 2018
В ГП рассказали, где изучали яды, которыми могли отравить Магнитского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала