Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мэр Екатеринбурга приостановил возведение храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что работы по строительству храма на месте сквера остановлены до подведения результатов опроса горожан.
"Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения", — сказал мэр во время акции против строительства.
Глава города уточнил, что планируется опросить более тысячи человек. После этого диалог с жителями города продолжится, пообещал он.
 Александр Высокинский
Мэр Екатеринбурга: рядом с храмом других зданий построено не будет

Инициатива Путина

Владимир Путин предложил узнать у жителей Екатеринбурга их отношение к строительству храма на месте одного из городских скверов.
Он отметил, что если строительство предполагает вырубку деревьев, инвесторы или городские власти могли бы высадить их в нужном для людей месте.
Политик Сергей Бидонько
Свердловский вице-губернатор рассказал о подготовке к опросу по храму

Ориентировочно через неделю

Итоги опроса о строительстве храма в сквере Екатеринбурга, против которого протестовали жители, будут готовы ориентировочно через неделю, сообщил РИА Новости в четверг представитель мэрии.
Он добавил, что опрос будет проводиться с участием волонтеров и общественных организаций. "Проведем опрос так, чтобы комар носа не подточил, и чтобы злопыхатели не сказали, что опрос был ангажирован", - отметил представитель мэрии.
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Подготовку к строительству храма на Урале приостановят на время опроса

Ситуация в Екатеринбурге

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора святой Екатерины на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. 21 человек арестован на срок от двух до десяти суток.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал акции против строительства храма в Екатеринбурге и назвал оправданным силовой сценарий.
По его словам, это всегда оправдано, когда речь заходит о провокациях.
Он отметил, что в Екатеринбурге ведется разъяснительная работа, диалог с теми, кто хочет его вести, продолжается.
Умар Кремлев
Кремлев о ситуации в Екатеринбурге: спортсмены борются за правое дело
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала