Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией

ВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп отменяет с пятницы льготный режим торговли с Турцией, говорится в уведомлении Трампа, направленном в конгресс.
"Я решил, что, основываясь на уровне ее экономического развития, следует прекратить статус Турции как развивающейся страны-реципиента с 17 мая", - говорится в сообщении.
Трамп заявил о намерении отменить льготный статус Турции в соответствии с единой системой тарифных преференций (GSP) в марте, но до настоящего времени решение еще не было принято окончательно.
По тогдашнему заявлению Трампа, за последние 45 лет, что Турция получает льготы в режиме GSP, ее экономика сильно выросла и диверсифицировалась, повысился уровень доходов на душу населения, снизился уровень бедности, расширилась диверсификация экспорта как по странам, так и по секторам экономики.
Решение Трампа о лишении Турции преференций в торговле может оказать негативное влияние на экспорт турецких товаров в США.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
"Турция выиграет, причем капитально". Эксперт об ультиматуме США АнкареВ конгресс США внесли резолюцию, призывающую Турцию отказаться от покупки ЗРК С-400 под угрозой запрета продажи ей истребителей F-35. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik предположил, как отреагирует турецкое руководство на эти угрозы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала