Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал демарш Климкина перед заседанием Совета Европы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков в своем твиттере прокомментировал отказ главы МИД Украины Павла Климкина от участия в заседании Совета Европы, выразив мнение, что подобные шаги вряд ли окажут на кого-либо впечатление.
Об отказе Климкина участвовать в министерском заседании СЕ из-за решения по России сообщил украинский постпред в организации Дмитрий Кулеба. Он также не исключил, что в случае возвращения России в ПАСЕ "Украина существенно пересмотрит объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе".
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Политолог: отказ Климкина от участия в заседании СЕ – "политическая агония"Глава МИД Украины Павел Климкин отменил свое участие в заседании Совета Европы в Хельсинки из-за решения по России. В эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал демарш украинской стороны.
"Глава МИД Украины отказался ехать на встречу глав МИД стран — членов Совета Европы из-за их стремления сохранить Россию в составе СЕ", — написал Пушков.
По его мнению, такое решение вряд ли кого-то впечатлит.
"Уж больно всем надоела Украина с ее вечными ультиматумами, капризами и истериками. Всему есть пределы", — заключил сенатор.
Ранее комитет министров СЕ принял решение, в котором открывается путь для возвращения России в ПАСЕ. Ожидается, что на ежегодной сессии комитета, которая состоится в Хельсинки, эту инициативу одобрят окончательно, без изменений и обсуждения.
Популярные комментарии
Да ладно, там всё проще, какой к лешему Совет Европы, сейчас же Евровидение в самом разгаре, вот Климкин от телевизора оторваться и не может, говорят, за Лазарева болеет. 😊
17 мая, 01:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала