Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луценко заявил, что Джо Байден и его сын не нарушали украинских законов

© AFP 2019 / Genya SavilovДжо Байден во время визита в Киев
Джо Байден во время визита в Киев
Джо Байден во время визита в Киев . Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не располагает какими-либо свидетельствами о правонарушениях, которые кандидат в президенты США Джо Байден или его сын могли допускать на территории страны, передает агентство Блумберг.
Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group – одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действующего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma.
"Я не хочу, чтобы Украина снова стала темой на президентских выборах США. Хантер Байден не нарушал никаких украинских законов, по крайней мере в настоящий момент мы не видим никаких нарушений. Любая компания может платить своим директорам столько, сколько захочет", - заявил Луценко в интервью агентству.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Постпред Украины при СЕ посоветовал Зеленскому "играть в тонкую игру" с США
В то же время генпрокурор добавил, что планирует направить американскому министру юстиции Уильяму Барру информацию о выплатах Burisma своим топ-менеджерам, чтобы власти США могли проверить, платил ли сын Байдена налоги с этих доходов.
Ранее сообщалось, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани планирует в ближайшее время посетить Киев, чтобы убедить новые власти страны более энергично провести расследование по ряду интересующих Белый дом вопросов. По данным газеты New York Times, речь шла в том числе о связях Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху. Сообщалось, что юристы Трампа надеются, что новые факты помогут дискредитировать позицию Байдена – одного из вероятных противников Трампа на президентских выборах 2020 года.
Однако на прошлой неделе Джулиани заявил, что передумал ехать в Киев из-за возможной встречи с "врагами президента" и "врагами США".
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
"Им лучше бы сидеть тихо". Политолог о встречах представителей Киева в СШАВице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол в США Валерий Чалый обсудили санкции против РФ с американским сенатором. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Жарихин, в США могут "прислушаться" к советам украинской стороны, но по-своему.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала