Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Риме туристы заплатили более восьмидесяти евро за два гамбургера и кофе

CC0 / Pixabay/ Free-Photos / Бургеры
Бургеры
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. В кафе в центре Рима туристы получили счет более чем на 80 евро за два гамбургера и три чашки кофе, сообщает The Sun.
Посетителям заведения, расположенного напротив входа в музеи Ватикана, был выставлен счет на сумму 81,40 евро за два гамбургера, один американо, два капучино и обслуживание. Путешественники опубликовали фотографию чека в соцсетях.
Рейтинг кафе на популярном туристическом сайте - всего 1,5 балла из пяти возможных. В меню там не указаны цены, пишут пользователи в комментариях к посту. Но это место все равно привлекает отдыхающих: они заходят туда перекусить перед экскурсией.
Это не первый случай, когда заведения в туристических местах Италии выставляют слишком большие счета для посетителей. Так, одни из путешественников заплатили 43 евро за два кофе и две бутылки воды в кафе у площади Сан-Марко в Венеции, а в другом ресторане поблизости ужин на четверых без вина обошелся отдыхающим в 1 100 евро.
Флоренция
В Италии турист заплатил две тысячи рублей за шарик мороженого
В некоторых случаях гости получали возмещение после подачи жалоб в полицию или после публикации о таких кафе в СМИ. Полиция Италии штрафует заведения, которые не отображают цены или не выдают клиентам чеки, уточняет издание.
Эксперты говорят, что путешественникам лучше не посещать рестораны, если они расположены рядом с достопримечательностями, а в меню не указаны цены. Знакомство с отзывами в интернете или рекомендации местных жителей также позволят не потратить лишнего.
Кафе на Площади Святого Марка в Венеции
В Венеции в кафе турист заплатил больше трех тысяч рублей за воду и кофе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала