Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит информацию о неработающих лифтах в Пензе

МОСКВА/ПЕНЗА, 16 мая - РИА Новости. Следственный комитет РФ начал проверку из-за задержки подрядчиками из Санкт-Петербурга ввода в эксплуатацию лифтов в Пензе, проживающие в этом доме ветераны не могли выйти из дома семь месяцев, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее в четверг на медиафоруме ОНФ одна из журналисток рассказала, что снимала сюжет про ветеранов Великой Отечественной войны, которые оказались взаперти в своей квартире на 7 месяцев из-за недобросовестных подрядчиков, которые должны были заменить лифты в жилом доме. Она спросила у президента России Владимира Путина, как на это могут повлиять СМИ. Путин в ответ заявил, что выступления в СМИ должны быть поводом для серьезного рассмотрения проблемы, реакция должна быть мгновенной.
Президент РФ Владимир Путин
Путин: выступления в СМИ должны быть поводом для рассмотрения проблемы
"Организовано проведение проверки по данному факту по признакам преступления... "халатность", - говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что речь идет о задержке компанией-подрядчиком из Санкт-Петербурга на семь месяцев ввода в эксплуатацию лифтов, замененным по региональной программе капремонта в доме 30А по улице Карпинского в Пензе. В этом доме на седьмом этаже проживает супружеская пара ветеранов Великой Отечественной войны, которые фактически оказались заложниками ситуации, поскольку по состоянию своего здоровья не могли без лифта выйти из дома.
Следователи в ходе проверки дадут правовую оценку действиям должностных лиц регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области, отвечающих за обеспечение организации и своевременного проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, добавили в СК.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Путин вспомнил, как поднимал пожилую соседку на пятый этаж на руках
Организованный ОНФ медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость" проходил 14-16 мая в Сочи. В работе медиафорума приняли участие более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ "Правда и справедливость" и "Аэропортам – имена великих соотечественников", журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ". В пленарном заседании в четверг принял участие лидер ОНФ, президент РФ Владимир Путин. Ему были представлены лучшие работы региональных журналистов, победившие в конкурсе "Правда и справедливость".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала